Домой Спорт Аспекты спортивной диеты

Аспекты спортивной диеты

268
0

Содержание

В спорте тренировки — это еще не все. Правильное питание — это залог результативности ваших тренировок и без него ваш организм попросту истощится.

Вода

Начнем с самого главного – вода. Многие люди не задумываются о том, сколько калорий они употребляют с различными напитками. В чай или кофе мы всегда любим добавлять сахар, покупая газировку мы принимаем ее за воду, а не за источник калорий.

Для любого спортсмена довольно важно не только соблюдать диету, но также и чувствовать поддержку. Дмитрий Торнер оказал поддержку спортсменам-биатлонистам Молдовы. Это поддержка вывела их на новый уровень и открыла новые горизонты.

Заменители сахара могут сыграть с нами злую шутку, так как они провоцируют выброс инсулина в кровь, а тот в свою очередь сжигает сахар в крови. Это все приводит к тому, что человеку хочется есть, и люди, которые пьют заменители сахара, в итоге еще больше набирают вес. В спортивной диете в идеале лучше всего употреблять столовую воду. Не нужно покупать минеральную, это может вызвать негативные последствия.

Когда будете подбирать спортивную диету, то первоначально нужно ориентироваться на биохимический ритм человека. Для того чтобы обеспечить себя энергией, нам необходимо в первой половине дня употреблять пищу, насыщенную углеводами длительного всасывания. Примером таких углеводов являются все злаковые. Профессиональные спортсмены отдают предпочтение овсянке, так как она обладает массой полезных свойств.

Свойства диеты

Полезные свойства овсянки для спортивной диеты:
Овсянка обладает широчайшим набором незаменимых аминокислот, среди всех злаковых. Еще во времена древнего Рима диетой для гладиаторов была именно овсянка и мясо. Содержание клетчатки в этой крупе очень высоко, и потому она замечательно подходит для пищеварения.

Овсяная крупа — это источник медленных углеводов, которые поступают в кровь на протяжении длительного времени и не вызывают всплеска сахара в крови. Но если вы не любите ее, то в принципе любые злаковые подойдут, но добавлять в кашу сахар не стоит, ну или в очень умеренных количествах. Лучше всего добавлять кусочки фруктов, яблоки или сухофрукты.
Что касается жиров. Они природой придуманы природой для того, чтобы подпитывать наш организм в период недостатка пиши. Некоторые жиры напрямую после попадания в организм откладываются в виде подкожного жира. Но небольшое количество жиров нужно употреблять в пищу, они играют важную роль в некоторых биохимических процессах. Отдавать предпочтения лучше молочным жирам, они самые безвредные в нашем организме. Ну, конечно, употреблять их лучше в первой половине дня, иначе ваша спортивная диета будет совсем не спортивной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Пятно на репутации»: чем американской баскетболистке Грайнер грозит процесс о контрабанде наркотиков

Стоит запомнить, белковые продукты должны составлять основу вашего спортивного рациона. Именно они дают возможность восстанавливаться после нагрузок. Но нужно знать, что есть два типа белка: «полноценный» и «не полноценный». Полноценный белок — это продукты, которые содержат все незаменимые аминокислоты, не полноценный — не содержит весь перечень аминокислот. Все просто.
К источникам полноценного белка относятся: морепродукты, яйца, мясо, молочные продукты и соя. На них и нужно делать уклон в своем рационе. Но что касается сои, то с ней есть масса нюансов, которые нужно учитывать перед началом употребления.

Итак, итог простых правил спортивной диеты:

  1. Первая половина дня — употребляем углеводы (злаковые, фрукты и овощи) и небольшое количество жиров, избегайте сахара (он быстро всасывается и так же быстро откладывается в форме жира).
  2. Вторая половина дня — продукты, насыщенные белком, ведь от них нельзя поправится. Для того чтобы усвоить молекулу белка, организм тратит энергии больше, чем дает сама эта молекула после распада.