Содержание
Практически самой востребованной и популярной культурой на рынке является кукуруза, ведь без нее просто невозможно кормить скот, да и сами мы не прочь полакомиться вкусными початками.
Если вы хотите подробнее ознакомиться с семенами данной культуры или решили заняться подобным бизнесом, то стоит обратить внимание на сайт https://agro-e.com.ua/nasinnia/kukurudza/, вы точно найдете для себя то, что так давно хотели, узнаете много нового о культуре, и цена вас приятно удивит.
Какие же бывают семена кукурузы
Чтобы уметь легко разбираться в продукции и не столкнуться с мошенниками, стоит знать несколько критериев выбора:
- Внешние признаки семян.
- Цвет.
- Вес.
- Форма.
- Рекомендации к выбору и условия хранения.
Для посадки нам необходимы только здоровые семена, это самый главный критерий, поэтому всегда стоит брать подобные вещи на развес, чтобы видеть весь товар своими глазами и не быть обманутыми.
Правила посева
Укладывать семена в грунт тоже стоит особенно, для этого почитайте рекомендации в интернете или обратитесь к специалистам.
Не стоит думать, что семена должны быть только желтыми, это всего лишь оболочка, поэтому давайте разберемся с цветом. Семена могут иметь белый окрас, различные оттенки желтого и даже красные, в некоторых местах имеются и черные, синие, фиолетовые семена.
По весовой категории они достигают до 250 грамм, а самые маленькие примерно 50 грамм, все зависит только от сорта. Перед тем как осуществлять покупку нужно четко знать, что вы из этого получите, читайте описание очень внимательно.
У данной культуры очень крупный зародыш, который составляет примерно 15 процентов от всей культуры, если например, у других зерновых он достигает 3-4 процента.
По форме семена совсем разные, это могут быть семечки с заостренными концами. С тупыми концами, круглые, квадратные, совершенно любые. Заострять свой выбор только на одной форме не стоит.
Перед выбором нужно всегда склонять свой выбор к устойчивости к засухе, морозам и другим показателям. Обращайте внимание на частоту заболеваний и показатель спелости зерен.