Садовод Ольга Аникина поделилась простым рецептом маринованных огурцов Поделиться
ФОТО: Елена Щербакова
тестовый баннер под заглавное изображение
КАК БЫСТРО ЗАМАРИНОВАТЬ ОГУРЦЫ
Садовод Ольга Аникина рассказала «МК», как просто замариновать огурцы.
— Самый классический рецепт маринованных огурцов подходит для тех огурцов, что выросли у вас на грядках, а не были куплены в магазине или на оптовой базе. Если они сегодня или вчера сорваны, то их можно прямо сразу мариновать. Если прошло несколько дней, то их стоит поместить в холодную воду и выдержать часов 5-6, чтобы они набрали воды.
Дальше мы помещаем в банку огурцы, заливаем кипятком и кладём те приправы, которые любим. Стандартный набор: чеснок, лавровый лист, перец, зонтик укропа и лист хрена. Можно дубовый лист добавить. Выливаем этот кипяток через 5-7 минут и уже в этот раствор добавляем на один литр вылитого раствора одну столовую ложку с небольшой горкой сахара и две ложки с небольшой горкой соли. Этим уже раствором заливаем огурцы и сверху столовую ложку уксусной эссенции 70 процентов. Закручиваем крышку, переворачиваем, накрываем одеялом, чтобы создать баню.
Если мы любим более острые или кислые, кисло-сладкие, похожие на магазинные корнишоны, то тогда мы добавляем больше уксуса и больше сахара. Дегустировать можно уже через неделю, но тогда будет немножко резковатый вкус. Зато через месяц будет самое то. Вкус уксуса к этому моменту успокоится.
Как стерилизовать банки
Маринованные помидоры с чесноком. Рецепт
Хрустящие огурцы на зиму. Рецепт
Как сварить яйца, чтобы они легко чистились
Когда выкапывать свеклу
Эксклюзивы, смешные видео и только достоверная информация — МК в MAX