Домой Общество Пищевые красители: виды, особенности

Пищевые красители: виды, особенности

405
0

Современную пищевую промышленность трудно представить без красителей. Еще бы! Ведь они способны решить целый ряд проблем, связанных с внешним (часто нетоварным) видом залежавшейся продукции, которую не удалось сбыть своевременно.

Особенно популярны красители для тортов и другой выпечки и кондитерских изделий, привлекательный внешний вид которых нередко является решающим для покупателей, когда им приходится отвечать на вопрос, брать или не брать тот или иной товар.

Все это создает, нужно сказать, не самую лучшую репутацию для красителей, как таковых. На самом же деле полностью отказываться от ярких красок на вашем праздничном и не только праздничном столе вовсе не нужно. Чтобы себя ни в чем не ограничивать и приобрести нужный товар для создания неповторимого праздника. Вы можете зайти на https://megatort.com.ua/ и оформить заказ на интересующий вас товар.

Следует отличать красители химические от таковых, имеющих вполне себе натуральную природу.

Домашние красители из привычных продуктов

Пищевые красители купить можно без особых сложностей. От кондитерских посыпок до жидких разновидностей, способных реализовать даже самые смелые ваши кулинарные фантазии.

Однако злоупотреблять ими все же не стоит, несмотря на все уверения продавцов в их безопасности. Тем более что есть совершенно безопасные способы раскрасить ваши салаты или другие блюда.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Семена овощей: на что стоит обратить внимание при выборе?

Состав красителей естественного происхождения очень прост, да, и, к тому же, они доступны практически каждому. Хотите добавить цвета в ваше блюдо. Используйте такие красные и розовые оттенки различной степени насыщенности:

  1. свеклу и свекольный сок,
  2. гранатовые зернышки,
  3. а также томаты,
  4. красный болгарский перец.

Проще всего, пожалуй, расставить зеленые акценты. Для этого можно свободно использовать шпинат, огурцы, зеленый горошек, не говоря уже о свежей зелени и листьях салата.

А вот голубоватый оттенок создать естественным путем может оказаться несколько сложнее, но тоже вполне реально. Вы можете подкрасить естественно белый рис или белок куриного яйца соком краснокочанной капусты и желанный небесный цвет органично «ляжет» на ваш сервированный стол.

Для жизнерадостных цветов оранжевого и желтого можете смело использовать яичный желток, кукурузу, тыкву, морковь и морковный сок, манго, а блюда из риса можно оригинально подкрасить с помощью шафрана.

И это далеко не предел. На самом деле единственное, что вас может ограничивать в деле создания ярких кулинарных шедевров, это только ваше воображение, и для этого, как оказывается, нет никакой надобности прибегать к достижениям химической промышленности, ведь никогда не знаешь наверняка, из чего сделаны красители, добытые таким способом.